Huile De Support Pour Lhuile De Neem

Favoriser la cicatrisation des plaies

La recherche suggère que l'huile de neem peut aider à améliorer la cicatrisation des plaies.

Dans une étude animale de 2010, les chercheurs ont découvert que l'huile de neem présentait des effets de cicatrisation supérieurs par rapport à la vaseline. Plus précisément, les rats qui ont reçu de l'huile de neem topique ont guéri plus rapidement. Ils ont également développé des tissus plus solides et plus résistants sur les sites de leurs plaies.

Une étude similaire de 2013 a comparé les effets de la solution saline et de l'huile de neem sur la cicatrisation des plaies chez le rat. Ceux qui ont reçu de l'huile de neem ont guéri plus rapidement et n'ont pas développé de cicatrices surélevées.

Les chercheurs ont émis l'hypothèse que les composés de l'huile de neem pourraient favoriser la croissance des vaisseaux sanguins et du tissu conjonctif, améliorant ainsi la cicatrisation des plaies..

Une étude de 2014 a examiné si un gel contenant de l'huile de neem et du millepertuis pouvait aider à réduire la toxicité cutanée due à la radiothérapie. L'étude a impliqué 28 participants humains qui recevaient une radiothérapie pour un cancer de la tête et du cou.

Tous les participants ont constaté une certaine réduction de la toxicité cutanée après le traitement avec le gel. Cependant, il est important de noter que cette étude n'a pas inclus de contrôle placebo.

Conclusion

L'huile de neem est une huile puissante qui peut être associée à des huiles de jojoba, de noix de coco ou d'autres huiles de support pour produire une puissante huile nettoyante et cicatrisante aux propriétés antimicrobiennes. C'est également une bonne huile pour soigner l'acné et les infections fongiques, et elle peut constituer un excellent ajout à votre collection d'huiles essentielles..

Crédits photo: Rido / shutterstock.com, BudimirJevtic / shutterstock.com, VladimirGjorgiev / shutterstock.com, mama_mia / shutterstock.com, ARAVINDTEKI / shutterstock.com

12. Huile de graine noire

L'huile de graine noire, ou huile de graine de cumin noir, est obtenue à partir des graines de nigella sativa ou de cumin. Ces minuscules graines noires ont des propriétés curatives miraculeuses et ont été saluées comme «le remède pour tout sauf la mort». Il existe d'innombrables recherches prouvant les propriétés incroyablement étonnantes de l'huile de graine noire.

Un point qui distingue l'huile de graine noire parmi toutes les autres huiles de support à base de plantes est qu'elle est composée à plus de 50% d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et qu'elle a le rapport le plus élevé d'oméga-6 à oméga- 3 acides gras naturels. Il contient également trois puissants composés naturels: la thymoquinone, la thymohydroquinone et le thymol, ce qui en fait un puissant antibactérien, antifongique, analgésique et anti-inflammatoire - mais ce n'est que le début.

La liste des bienfaits curatifs de l'huile de graine noire comprend tout, de la prévention du cancer à la stimulation de l'immunité, à l'équilibre de la glycémie et à l'abaissement de la tension artérielle..

Mais l'un des principaux avantages de l'huile de graine noire est peut-être sa capacité à restaurer la perte de cheveux et la calvitie, probablement en raison de sa forte concentration d'antioxydants puissants et de composés antibactériens qui aident à renforcer les follicules pileux et à favoriser la croissance des cheveux. Ses propriétés anti-inflammatoires atténuent les pellicules et favorisent un cuir chevelu sain.

En ce qui concerne la peau, l'huile de graines noires aide à éliminer les cicatrices et les imperfections et la recherche suggère qu'elle empêche en fait la formation de cicatrices. Dans une autre étude, l'huile de graine noire s'est avérée aussi efficace que les crèmes pour la peau recommandées par le médecin pour soulager les symptômes de l'eczéma sur les mains..

L'huile de graine noire est vraiment un cadeau de la nature pour l'humanité et est pratiquement bonne pour à peu près tout!

Effets anti-âge

Une étude de 2017 a étudié les effets anti-âge de l'extrait topique de feuilles de neem chez des souris sans poils. Les chercheurs ont d'abord exposé les souris à des rayons ultraviolets B endommageant la peau. Ils ont ensuite appliqué de l'huile de neem sur la peau de certains rongeurs.

L'équipe a conclu que l'huile était efficace pour traiter les symptômes suivants du vieillissement cutané:

  • les rides
  • épaississement de la peau
  • rougeur de la peau
  • la perte d'eau

Les chercheurs ont également découvert que l'extrait augmentait les niveaux d'une enzyme productrice de collagène appelée procollagène et d'une protéine appelée élastine..

Le collagène donne à la peau une structure qui lui donne un aspect rebondi et plein, tandis que l’élastine aide à conserver la forme de la peau.

La production de ces composés diminue avec l'âge. Cela conduit finalement à une peau sèche, d'apparence dégonflée et fine et à la formation de rides.

Histoire de l'huile de neem

L'huile de neem est extraite de l'arbre de neem ou Azadirachta indica. Cet arbre est considéré comme divin dans la culture indienne. Pour cette raison, il a été utilisé tout au long de l'histoire, même avant l'époque des documents écrits pour remédier à un large éventail de maux et reste populaire aujourd'hui. 1

Comment utiliser l'huile d'émeu:

Soulager les douleurs articulaires: appliquez l'huile d'émeu directement sur les muscles et les articulations endoloris et laissez les propriétés anti-inflammatoires de l'huile opérer sa magie. Utilisez-le pour soulager la douleur causée par l'arthrite, le syndrome du canal carpien, les muscles endoloris et les maux de tête.

Huile de traitement pour la peau tout-en-un: Utilisez l'huile d'émeu comme hydratant puissant pour le conditionnement en profondeur de la peau sèche sous les talons, sur les genoux et sur les coudes. L'huile aide également à réduire l'inflammation causée par des affections cutanées telles que l'eczéma et le psoriasis et aide à soulager l'enflure causée par les brûlures topiques et les coups de soleil. La teneur en acides gras de l'huile aide également à guérir les cicatrices, estomper les imperfections et réduire l'apparence des vergetures.

Huile de cheveux et d'ongles sains: La vitamine E contenue dans l'huile d'émeu aide à favoriser la croissance des cheveux et a été documentée dans une étude animale menée en 2014 qui déclare que «l'huile d'émeu a considérablement amélioré la croissance des cheveux» par rapport à la solution de minoxidil, un médicament populaire de traitement des cheveux . Frotter de l'huile d'émeu dans vos cuticules et vos ongles peut également aider à rendre les ongles plus forts.

Trouvez de l'huile d'émeu de première qualité pressée à froid sur UpNature. Sans OGM. Pas de toxines. Non filtré et non dilué. Grade thérapeutique.

19. Huile de germe de blé

Le centre ou «germe» du grain de blé représente moins de 5% du grain entier de blé mais contient un quart des minéraux, des vitamines et des protéines du grain. Riche en vitamine E, l'huile de germe de blé est également un anti-inflammatoire naturel contenant plus de 50% d'acide linoléique.

L'huile de germe de blé contient de puissants antioxydants et peut aider à réparer la peau vieillissante, la peau endommagée par le soleil et les imperfections. Étant une huile épaisse et lourde, il est préférable de la mélanger avec d'autres huiles de support que de l'utiliser seule.La teneur en antioxydants naturels de l'huile aide également à prévenir l'oxydation, ce qui fait de l'huile de germe de blé un bon choix à mélanger avec d'autres huiles de support, car elle peut aider prolonger la durée de conservation des autres huiles.

Comment utiliser l'huile de moringa:

1. Guérir les cicatrices: appliquez 1 à 2 gouttes d'huile de moringa sur les cicatrices, les imperfections et les brûlures mineures. Étant un anti-inflammatoire naturel avec des nutriments puissants, l'huile de moringa aide naturellement à réparer les cicatrices, à réduire l'inflammation et à accélérer la guérison.

2. Après-shampoing naturel: Massez un peu d'huile de moringa dans les cheveux humides et laissez agir comme un revitalisant naturel. L'huile aide à éliminer les pellicules et favorise également la croissance des cheveux plus épais en fournissant des nutriments essentiels aux follicules pileux.

3. Anti-douleur pour l'arthrite: les propriétés anti-inflammatoires naturelles prouvées de l'huile de Moringa fonctionnent bien pour soulager la douleur et l'inflammation de l'arthrite. Associé à de puissantes huiles essentielles, ses bienfaits sont étendus pour apporter un soulagement rapide des douleurs articulaires. Mélangez 8 à 10 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus (un excellent analgésique) avec 1 c. d'huile de moringa et frottez sur les zones touchées.

Trouvez de l'huile de moringa premium pressée à froid chez UpNature. Sans OGM. Pas de toxines. Non filtré et non dilué. Grade thérapeutique.

Huile de pépins de raisin: avantages et utilisations

L'huile de pépins de raisin est un sous-produit du processus de vinification, mais cela ne la rend pas moins importante et efficace comme huile de support. Il est riche en vitamine E et C, ce qui le rend vraiment utile pour les peaux grasses et à tendance acnéique. Il peut aider la peau à contrôler la production de sébum, à favoriser la création de collagène et à calmer l'inflammation. Souffrez-vous d'acné chez l'adulte? Essayez l'huile de pépins de raisin comme huile de support.

Il est léger et s’absorbe bien dans la peau.

Propriétés chimiques

L'huile de neem est principalement composée d'acides gras insaturés et de triglycérides. Les acides gras primaires trouvés dans l'huile sont l'acide oléique, l'acide linoléique, l'acide stéarique et les acides palmitiques. L'huile contient également plusieurs stérols et tocophérols, le principal stérol étant le bêta-sitostérol. 2

Top 20 des meilleures huiles de support pour les huiles essentielles révélées!

par Up Nature | 20 juil.2017 | 3 commentaires

Si vous utilisez des huiles essentielles, il ne fait aucun doute que vous avez utilisé une huile de support pour diluer vos huiles essentielles. Les huiles de support sont principalement des huiles extraites des noix, des graines ou des noyaux de plantes.

Comme elles sont assez neutres, les huiles de support complètent les huiles essentielles et constituent un excellent choix pour diluer les huiles essentielles pour la peau et les produits capillaires tels que les huiles de massage, les gommages, les pommades, les lotions et les baumes..

Pourquoi toutes les huiles de support ne sont pas créées égales

Les huiles essentielles sont volatiles, ce qui signifie qu'elles s'évaporent rapidement, laissant derrière elles l'arôme puissant concentré de la plante - cela les rend trop fortes pour être utilisées directement. Les huiles de support ne s'évaporent pas et ne dégagent pas un arôme fort, ce qui en fait le compagnon idéal des huiles essentielles car elles conservent et portent toutes les propriétés médicinales des huiles essentielles. En outre, en fonction des huiles essentielles que vous utilisez, vous avez un contrôle total sur les niveaux de concentration en décidant du rapport de chaque huile essentielle à l'huile de support..

Mais il y a plus dans les huiles de support qu'il n'y paraît. Différentes huiles de support possèdent leurs propres propriétés thérapeutiques étonnantes basées sur les acides gras essentiels et les nutriments naturels qu'elles contiennent, qui peuvent souvent être négligées car la plupart de l'accent est mis sur les huiles essentielles qui leur sont associées. Ces caractéristiques de chaque huile de support influencent leur application unique et leur durée de conservation. Associer vos huiles essentielles avec les bonnes huiles de support peut être extrêmement bénéfique pour tirer pleinement parti de ce que vous essayez d'accomplir..

Cela dit, il est important de noter que n'importe quelle huile de votre cuisine peut ne pas servir de bonne huile de support (le shortening, le beurre et la margarine sont mieux laissés au réfrigérateur) et en particulier les huiles à base de pétrole comme l'huile minérale ou l'huile pour bébé contiennent des substances artificielles. des solvants qui ne font rien pour améliorer les propriétés curatives des huiles essentielles.

Dans cet article, nous examinerons certaines des meilleures huiles de support pour les huiles essentielles, leurs propres propriétés médicinales uniques et pourquoi elles appartiennent à votre armoire à pharmacie.!

9. Huile de noyau d'abricot

Obtenue à partir de noyaux ou de graines d'abricots, l'huile de noyau d'abricot est une huile douce et légère avec un léger arôme de noisette, et a des propriétés et des applications similaires à l'huile d'amande douce. Habituellement utilisée comme huile de massage, elle rend la peau douce et souple et ne laisse aucun résidu gras.

La teneur élevée en acide oléique et linoléique fait de cette huile un excellent anti-inflammatoire et antibactérien. La teneur élevée en antioxydants de l'huile de noyau d'abricot en fait une excellente protection de la peau contre les radicaux libres. Les propriétés non grasses de l'huile en font une bonne huile de support à utiliser pour la peau grasse du visage et le massage du corps entier, ainsi que pour les peaux sèches, irritées ou sensibles..

5. Huile d'argan

Mieux connu pour ses propriétés anti-âge et favorisant la croissance des cheveux et réparant les dommages capillaires et les pointes fourchues, si vous n'avez pas entendu parler ou utilisé de l'huile d'argan, vous manquez une huile de support chargée de propriétés riches et nourrissantes et bienfaits pour la guérison! Pas étonnant que les entreprises de cosmétiques de premier ordre l'utilisent dans leurs formulations haut de gamme.

L'huile d'argan est extraite du fruit de l'arganier marocain (Argania spinosa). Riche en antioxydants, en vitamines A et E et en acides gras oléique et linoléique, l'huile d'argan est particulièrement bénéfique pour guérir les inflammations et les dommages causés par les rayons UV du soleil, réduire l'apparence des vergetures et des cicatrices et favoriser la santé des cuticules et des ongles..

C'est l'une des meilleures huiles à utiliser pour régénérer les cellules de la peau, ce qui en fait un excellent choix pour les pommades et lotions anti-âge.

Quels sont les bienfaits de l'huile de neem pour la peau?

Nous incluons des produits que nous pensons utiles pour nos lecteurs. Si vous achetez via des liens sur cette page, nous pouvons gagner une petite commission. Voici notre processus.

L'huile de neem est un extrait de l'arbre de neem. Certains praticiens de la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique utilisent l'huile de neem pour traiter des affections allant des ulcères aux infections fongiques.

Ce type d'huile contient plusieurs composés, dont des acides gras et des antioxydants, qui peuvent bénéficier à la peau.

Ci-dessous, découvrez les utilisations et les avantages potentiels de l'huile de neem, ainsi que les risques. Nous fournissons également des conseils d'utilisation de l'huile de neem sur la peau.

Partager sur Pinterest L'utilisation de l'huile de neem est courante dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique.

L'huile de neem provient des fruits et des graines de l'arbre de neem. Ces arbres poussent principalement dans le sous-continent indien.

L'huile de neem est riche en acides gras, tels que les acides palmitique, linoléique et oléique, qui aident à maintenir une peau saine. L'huile est donc un ingrédient populaire dans les produits de soins de la peau.

La feuille de la plante offre également des avantages pour la santé. Les feuilles contiennent des composés végétaux appelés flavonoïdes et polyphénols, qui ont des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antibactériennes.

En outre, l'Agence de protection de l'environnement (EPA) note que l'huile de neem contient de l'azadirachtine, un pesticide naturel.

Les chercheurs n'ont commencé que récemment à examiner comment les composés végétaux influencent la santé et les maladies. En conséquence, peu d'études scientifiques ont étudié l'utilisation de l'huile de neem dans les soins généraux de la peau ou comme traitement des affections cutanées..

Les auteurs d'une revue de 2013 sur les recherches disponibles sur les utilisations médicinales du neem ont conclu que ses extraits peuvent aider à traiter diverses affections cutanées, notamment:

Voici quelques avantages de l'huile de neem et les preuves derrière ces allégations.

Cependant, tout d'abord, il est important de noter que la plupart des études impliquaient des lignées cellulaires ou des animaux. Ceux qui impliquaient des humains ne comprenaient qu'un petit nombre de participants. Cela rend difficile de tirer des conclusions sur l'efficacité du neem dans la population générale.


vit e pour peaux grasses La vitamine E est-elle utile ou nocive pour traiter lacné? La vitamine E nest quun des antioxydants présentés comme un traitement potentiel contre...
lotion à la vitamine e pour le visage Comment utiliser la crème à la vitamine E Utilisez ce produit comme indiqué. Certains produits nécessitent un apprêt avant utilisation. Suivez toutes les...
vitamine e pour peaux grasses Voici exactement comment lhuile de vitamine E peut transformer votre peau Rencontrez le nouveau héros dans votre routine de soin de la peau. Il y a de...
vitamine E et eau de rose pour les cernes Comment utiliser leau de rose pour les cernes sous les yeux Dernière mise à jour: 6 avril 2018 En vieillissant, la peau sous nos yeux devient fine,...
huile de vitamine e pour la pigmentation Comment lhuile de vitamine E peut-elle aider lapparence et la santé de mon visage? Nous incluons des produits que nous pensons utiles pour nos...