Meilleure Huile De Support Pour Le Corps

9. Huile de noyau d'abricot

Obtenue à partir de noyaux ou de graines d'abricots, l'huile de noyau d'abricot est une huile douce et légère avec un léger arôme de noisette, et a des propriétés et des applications similaires à l'huile d'amande douce. Habituellement utilisée comme huile de massage, elle rend la peau douce et souple et ne laisse aucun résidu gras.

La teneur élevée en acide oléique et linoléique fait de cette huile un excellent anti-inflammatoire et antibactérien. La teneur élevée en antioxydants de l'huile de noyau d'abricot en fait une excellente protection de la peau contre les radicaux libres. Les propriétés non grasses de l'huile en font une bonne huile de support à utiliser pour la peau grasse du visage et le massage du corps entier, ainsi que pour les peaux sèches, irritées ou sensibles..

Bonnes huiles de support

Les huiles végétales sont généralement riches en graisses mono et polyinsaturées, ce qui signifie qu'elles sont liquides à température ambiante, ce qui en fait un excellent choix pour une utilisation dans des vaporisateurs ou des roll-ons. Certaines huiles végétales sont riches en acide linoléique, ce qui, selon les études, convient le mieux aux peaux grasses. Alors que les huiles végétales comme l'huile d'olive sont riches en acide oléique, ce qui est le mieux pour la peau sèche. Les peaux mixtes peuvent utiliser un mélange de toutes les huiles végétales.

Certaines graisses saturées sont excellentes comme huile de support, telles que l'huile de coco toujours puissante. (Que ne peut pas l’huile de coco?)

Si le pourcentage de graisses polyinsaturées est élevé, comme dans l'huile de bourrache et l'huile d'onagre, l'huile peut rancir rapidement, alors conservez-les au réfrigérateur et remuez-les après 6 à 8 mois. Les autres huiles doivent être conservées au réfrigérateur pendant 2 ans ou dans un endroit frais et sombre pendant au moins 1 an. S'ils sentent mauvais, jetez-les!

6. Huile d'avocat

Le fruit de l'avocatier est presque un tiers d'huile et est l'une des huiles les plus épaisses et les plus luxueuses de notre liste! L'huile d'avocat est également une bonne huile à utiliser pour l'anti-âge car elle contient de l'acide palmitoléique, un type d'acide gras qui se trouve naturellement dans les tissus adipeux humains juste sous la peau. Étant donné que l'huile d'avocat imite cette graisse, la peau l'absorbe, fournissant en particulier une excellente nutrition aux peaux plus âgées et matures qui s'amincissent avec l'âge..

L'huile d'avocat contient des concentrations élevées d'acides gras oléique et linoléique, ce qui en fait un anti-inflammatoire puissant et, avec d'autres nutriments et antioxydants naturellement présents ainsi que des vitamines A, D et E, cette huile de support est idéale pour les affections cutanées irritables telles que le psoriasis et eczéma.

En raison de sa viscosité élevée, l'huile d'avocat sèche lentement, ce qui en fait une bonne huile de support pour le massage. Pour le rendre plus fluide, il peut être mélangé avec une autre huile de support telle que l'huile d'olive ou l'huile d'amande douce.

Huile de graines de chanvre

L'huile de graines de chanvre est souvent confondue avec l'huile de hasch et cela peut lui donner une réputation négative, mais les deux huiles sont produites différemment et ont des avantages différents. L'huile de graines de chanvre est très polyvalente et bénéfique pour la peau. Il aide à renforcer la peau, à augmenter son élasticité et à favoriser une peau souple et douce. Il est également idéal pour les peaux sèches et abîmées, il aide à tonifier le teint et à rajeunir la peau. Il est riche en vitamines, minéraux et antioxydants. De plus, il aide à équilibrer la production d'huile sur la peau, à minimiser l'inflammation et à ralentir les signes du vieillissement.

Vous pouvez en savoir plus sur les beaux avantages de l'huile de graines de chanvre ici. L'huile de graines de chanvre fonctionne également très bien dans une méthode de nettoyage à l'huile. Il peut également agir comme un remède naturel contre les vergetures, et c'est l'une des 25 huiles sûres et approuvées pour les peaux grasses et à tendance acnéique.

L'huile de pépins de raisin

L'huile de pépins de raisin est devenue ma préférée après une seule utilisation car elle est légère et polyvalente. Je l'ai ajouté à tant de recettes différentes, et cela a bien fonctionné dans chacune d'elles. Il est également idéal pour tous les types de peau, abordable et sans odeur. Elle peut être utilisée pure ou en combinaison avec une autre huile de support. Il est non comédogène, idéal pour les peaux sèches et normales, et même pour les cheveux sains. Ajoutez-le à des gommages, lotions et beurres pour le visage ou le corps ou utilisez-le comme démaquillant bon marché si l'huile d'olive n'est pas votre truc.

* L'huile de pépins de raisin est l'une des huiles non comédogènes qui peuvent être utilisées par les personnes à peau grasse. Il est polyvalent, abordable et idéal pour un certain nombre de recettes ou différents types de peau.

15. Huile de graines de chanvre

Obtenue à partir de la plante Cannabis Sativa, l'huile de graines de chanvre a subi une mauvaise réputation, mais en réalité, elle offre des avantages pour la santé assez étonnants. Avec des concentrations élevées d'acides linoléique et alpha-linolénique, l'huile de graines de chanvre est un anti-inflammatoire brillant et possède de précieuses propriétés antioxydantes qui aident à la régénération des cellules de la peau et préviennent le vieillissement prématuré..

Étant non gras, il est idéal pour les peaux grasses ou pour des massages corporels complets. L'huile de graines de chanvre est également un analgésique naturel (analgésique), ce qui en fait un bon choix pour les douleurs musculaires et articulaires, en particulier lorsqu'elle est mélangée avec des huiles essentielles qui ont des propriétés analgésiques comme l'huile essentielle de menthe poivrée ou l'huile essentielle de lavande..

Huile d'arnica

Une autre huile de support couramment trouvée dans les produits de soin de la peau; l'huile d'arnica est liée à la réduction de la douleur inflammatoire lorsqu'elle est appliquée localement.

Il est connu pour aider au traitement des ecchymoses, des coupures et des gonflements, mais peut être toxique s'il est ingéré, il se trouve généralement dans les solutions topiques. Certains avantages connus liés à l'huile d'arnica comprennent:

  • Propriétés anti-inflammatoires
  • Propriétés antibactériennes
  • Réduction de la perte de cheveux
  • Traitement antipelliculaire

L'huile d'arnica est une excellente solution pour les produits topiques à base de CBD, mais ne doit pas être prise par voie orale car elle peut être toxique à digérer.

Beurre de cupuaçu

Le beurre de cupuaçu est quelque chose que j'ai découvert récemment, mais c'est un beurre magnifique qui ressemble à la mangue mais légèrement meilleur en termes d'application, de finition non grasse et de l'effet qu'il a sur la peau. Le beurre de Cupuaçu est riche en phytostérols, il profite aux peaux sèches et abîmées, et il aide à la protéger des dommages environnementaux et des radicaux libres. Il hydrate efficacement la peau sans sensation de gras, et améliore son élasticité et sa santé. De plus, il s’agit d’une alternative végétale à la lanoline, car elle peut attirer 240% d’eau en plus sur la peau, la rendant plus rebondie, plus souple et plus saine.

Huile de camélia

L’huile de graines de camélia est le secret de beauté le mieux gardé du Japon. La Geisha l'a utilisé et maintenant nous pouvons aussi. Il ralentit les signes du vieillissement, maintient la peau hydratée et nourrie, et la rend lisse, douce et éclatante sans aucune sensation grasse. Il est également idéal pour les ongles cassants et peut facilement être utilisé comme conditionneur naturel pour les cheveux. L'huile de camélia est chargée d'antioxydants et d'acides gras; il aide à minimiser l'apparence des cicatrices et à raffermir naturellement la peau. Ajoutez-le à n'importe quelle recette que vous souhaitez ou utilisez-le pur.

17. Huile de lin

Également connue sous le nom d'huile de lin, l'huile de lin, extraite des graines de la plante de lin, offre des avantages incroyables. L'huile de lin contient la plus forte concentration d'acide alpha-linoléique parmi toutes les huiles de support végétales, ce qui en fait un puissant anti-inflammatoire.

L'huile de lin est très bénéfique pour traiter les affections cutanées inflammatoires telles que le psoriasis et l'eczéma, ainsi que l'inflammation des articulations provoquée par des affections telles que la polyarthrite rhumatoïde..


utilisation de la vitamine E pour les cheveux Comment la vitamine E peut être bénéfique pour vos cheveux Nous incluons des produits que nous pensons utiles pour nos lecteurs. Si vous achetez via des...
lotion à la vitamine E pour les cicatrices Vitamine E pour les capsules de blanchiment et de guérison de la peau Puis-je utiliser la vitamine E pour blanchir la peau? Oui, vous pouvez sûrement...
huile damande douce pour les cicatrices dacné Pouvez-vous réduire lapparence des cicatrices avec des huiles? 13 huiles à essayer Nous incluons des produits que nous pensons utiles pour nos lecteurs....
huile damande douce pour massage corporel Comment faire de lhuile damande Dernière mise à jour: 9 septembre 2020 Approuvé Cet article a été co-écrit par notre équipe formée déditeurs et de...
huile anti-rides derma e Anti-rides Cliniquement prouvée pour diminuer lapparence des ridules, des rides, des pores et autres irrégularités cutanées, notre ligne Anti-Rides est...